鶏肉のコーンフレーク焼き レシピ・作り方

鶏肉のコーンフレーク焼き
shino8631
shino8631
パリパリの衣がクセになります。
トースターで焼いてヘルシーに。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 酒、しょうゆ 各小匙1
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 1個
  • コーンフレーク 2カップ

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの削ぎ切りにし、酒、しょうゆ、こしょうをまぶして馴染むまでしばらく置いておく。
  2. 2 コーンフレークは袋に入れ、握って荒くつぶしておく。
  3. 3 ①に小麦粉、溶き卵、コーンフレークを順にまぶす。
  4. 4 ③を天板にのせ、焼き色がついたら途中でアルミホイルをかぶせ、トースターで10~15分焼く。

きっかけ

テレビで見たレシピをちょっとアレンジ。

  • レシピID:1010002766
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のコーンフレーク焼き
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダイス夫人
    ダイス夫人
    2012/05/24 23:17
    鶏肉のコーンフレーク焼き
    玄米フレークでしたが、香ばしくて美味しかったです☆
    ちょっと焼きすぎてパサついちゃいました(^-^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る