鶏肉のコーンフレーク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの削ぎ切りにし、酒、しょうゆ、こしょうをまぶして馴染むまでしばらく置いておく。
- 2 コーンフレークは袋に入れ、握って荒くつぶしておく。
- 3 ①に小麦粉、溶き卵、コーンフレークを順にまぶす。
- 4 ③を天板にのせ、焼き色がついたら途中でアルミホイルをかぶせ、トースターで10~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のコーンフレーク焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダイス夫人2012/05/24 23:17玄米フレークでしたが、香ばしくて美味しかったです☆
ちょっと焼きすぎてパサついちゃいました(^-^;
トースターで焼いてヘルシーに。