アプリで広告非表示を体験しよう

大根のバターしょうゆ ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
コンソメで下ゆでしておくので、じゅわーっとスープがしておいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/2本
コンソメキューブ
1/2個
しょうゆ
大1
バター
10g位
ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き8mm~1cm位の厚さで切る。表面に5mm幅位の格子状の切れ目を入れる。
  2. 2
    お鍋にひたひたのお水にコンソメと大根を入れ柔らかくなるまで下ゆでする。(圧力鍋だと楽ちんです。)
  3. 3
    熱したフライパンに大根を焼く。焼き色が付いたらしょう油を回し入れ全体にからめる。
  4. 4
    仕上げにバターを入れ全体にからめる。ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

大根をしっかり柔らかく下ゆでしておくと、焼く時楽です。焼き色をしっかりつけておくとおいしそうに見えます!

きっかけ

大根を頂いたので、バターしょうゆ味で大根ステーキを作ってみました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/14 16:24
大葉トッピングで! 美味しかったです(^^)
yuuiruyan
焼き色も綺麗について美味しそうです レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする