大根のバターしょうゆ ステーキ レシピ・作り方

大根のバターしょうゆ ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
あんこ0801
あんこ0801
コンソメで下ゆでしておくので、じゅわーっとスープがしておいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き8mm~1cm位の厚さで切る。表面に5mm幅位の格子状の切れ目を入れる。
  2. 2 お鍋にひたひたのお水にコンソメと大根を入れ柔らかくなるまで下ゆでする。(圧力鍋だと楽ちんです。)
  3. 3 熱したフライパンに大根を焼く。焼き色が付いたらしょう油を回し入れ全体にからめる。
  4. 4 仕上げにバターを入れ全体にからめる。ネギを散らして完成。

きっかけ

大根を頂いたので、バターしょうゆ味で大根ステーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

大根をしっかり柔らかく下ゆでしておくと、焼く時楽です。焼き色をしっかりつけておくとおいしそうに見えます!

  • レシピID:1010002756
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2019/04/14 16:24
    大根のバターしょうゆ ステーキ
    大葉トッピングで!
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る