ナスともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○ナス(出来れば水茄子を) 3個
- ○もやし 1袋
- ○だしの素 山盛り大匙1
- 水 900cc
- 味噌 お玉半分
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かす。
茄子は下手を切り、半分に切って、縦4等分に - 2 ①の鍋が沸いたら、○を入れ、再沸騰したら中火で5分煮る
- 3 ②の火を止めて味噌を溶き完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ナスともやしの味噌汁
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件
もやしは、かさ増しで(笑い
玉ねぎなんかでも 美味しいです