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女性必見★レバーの梅大葉の冷製甘酢和え レシピ・作り方

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☆★☆★ANNA★☆★☆
油は使わず、湯引きして梅と大葉でラッキョウ酢で和えます。
鉄分も摂取できてとってもヘルシーで美味しいですよ。

私は300g位食べちゃいます(笑)

材料(1~2人分)

豚レバー スライス
250g
○大葉 千切り
10枚
○梅干 お好みのもの(契っておく)
3個
○ラッキョウ酢
大匙4
○めんつゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    水500ccを強火にかけ、塩ひとつかみを入れ沸騰させる(強火)

    沸騰したらレバーを入れ2分湯掻く。
  2. 2
    ①をザルにあけ、一気に冷水で流水氏し、氷水に入れ冷やす。

    よく冷えたら、水気を切りキッチンペーパーで水気をふき取る
  3. 3
    ②をボールに入れ○をいれよく和える。

    冷蔵庫で10分味をなじませ出来上がり

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものをご使用ください。 梅は8㌫の紫蘇漬けを使用しています

きっかけ

レバーの湯引きの冷製風を、ラッキョウ酢を使ってアレンジしてみたところ、とっても美味しいのでレシピアップします

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーしそ・大葉豚レバー
関連キーワード
おつまみ2011 さっぱり ラッキョウ酢
料理名
レバーさっぱりおつまみ 梅紫蘇和え

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☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

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