ラッキョウ酢で簡単千切りキャベツの美味しい梅サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 千切り 1/6個
- ○かつお梅干 種を抜き叩いておく 4~6個
- ○ラッキョウ酢 大匙4
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1 サラダボールに、きゃべつの千切りを入れ、○を入れてよくあえる。
- 2 ①の味見をして、お好みで塩コショウを振りかけて頂く
きっかけ
ラッキョウ酢は 漬物だけでなく、サラダに使ってもとっても美味です。 夏なので おかか梅を入れて食欲アップで、夏ばて知らずになりそうです^^
- レシピID:1010002505
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 千切りキャベツ梅サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩コショウは、味見をした後、お好みで振りかけて頂くと美味しいですよ★