玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○トマト缶 ダイスカット 1缶
- ○水 900cc
- ○ブイヨン キューブタイプ 2個
- ○ローリエ 2枚
- ○乾燥バジル 大匙2
- 玉ねぎ 大 スライス 1個
- みりん 30cc
- 味塩コショウ 大匙2~3
- 粉チーズ ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
お鍋に○を入れ沸騰させる。
沸騰したら玉ねぎを入れ中火2分位煮る
★灰汁が出たら取る - 2 ①のローリエを取り除き、味塩コショウ・味醂を入れて3分にて完成
- 3 器によそい、ブラックペッパーと粉チーズを振っていただきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 玉ねぎのトマトスープ
☆★☆★ANNA★☆★☆
マイペースでレシピ投稿していきま~す^^
家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★
私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪
家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハーブで香りがいいので、具は玉ねぎのみでも美味しいです