玉ねぎのトマトスープ レシピ・作り方

玉ねぎのトマトスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
忙しいとき・節約にも。
ハーブで香りがいいので、具は玉ねぎのみでも美味しいです

材料(6人分)

  • ○トマト缶 ダイスカット  1缶
  • ○水 900cc
  • ○ブイヨン キューブタイプ 2個
  • ○ローリエ 2枚
  • ○乾燥バジル 大匙2
  • 玉ねぎ 大 スライス 1個
  • みりん 30cc
  • 味塩コショウ 大匙2~3
  • 粉チーズ ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 お鍋に○を入れ沸騰させる。

    沸騰したら玉ねぎを入れ中火2分位煮る

    ★灰汁が出たら取る
  2. 2 ①のローリエを取り除き、味塩コショウ・味醂を入れて3分にて完成
  3. 3 器によそい、ブラックペッパーと粉チーズを振っていただきます

きっかけ

夕飯の汁物が一品足りなくて、即席で作りました

  • レシピID:1010002452
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単トマトスープ 節約 朝食 洋食
料理名
玉ねぎのトマトスープ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る