大皿でグラタン☆ レシピ・作り方

大皿でグラタン☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
材料多めですが家にあるもので適当に・・・

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • むき海老 8尾
  • タマネギ 1/2個
  • しめじ 小1株
  • マカロニ 70グラム
  • ハインツグラタンソース缶 1個
  • 牛乳 100CC
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 マカロニを小鍋で表示通り茹でます。タマネギは薄切り、鶏肉は一口大に切っておきます。
  2. 2 大きめのフライパンでたまねぎ→鶏肉→海老→しめじの順に足していきながらいためます。茹であがったマカロニも加えます。塩胡椒します。
  3. 3 グラタンソースと牛乳を加え、焦げないように炒め合わせます。
  4. 4 オーブン用の耐熱皿に3を流しいれます。上から、パン粉・バター・粉チーズを振ります。
  5. 5 170度のオーブンで15~20分焼いて出来上がりです。

きっかけ

一人ずつにするのが面倒だったので!

  • レシピID:1010002440
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る