青梗菜入りかきたまスープ レシピ・作り方

青梗菜入りかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
味が薄かったら醤油を少々足してみてください。

材料(2人分)

  • 中華だし 小さじ1
  • 青梗菜 1/2把
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に人数分のお湯を沸かし、表示通りに中華だしを溶きます。
  2. 2 よく洗って4等分した青梗菜を入れます。
  3. 3 青梗菜に火が通ったら、炊き卵を少しずつ加え、かきたま汁にして、できあがり。

きっかけ

青梗菜が安かったので・・・

  • レシピID:1010002433
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る