豆腐ステーキ&豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豆腐ステーキ&豚しゃぶサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
waterrabbit
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豆腐でお腹が膨らむし、ヘルシーです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 豆腐をレンジで4分加熱して、水分を抜く。
  3. 3 豆腐が冷めたら、小麦粉を軽くまぶす。
  4. 4 豆苗、サニーレタスを食べやすい大きさに切り、水を切った玉ねぎと混ぜる。
  5. 5 豆腐を両面フライパンに油をしいて、軽く焼く。
  6. 6 豚肉を湯どおしする。
    火が通ったら、水の中に入れて、冷ます。
  7. 7 酒、トマトケチャップ、
    ごま油、コチュジャン、醤油を混ぜ合わす。
  8. 8 豆苗、サニーレタス、玉ねぎの上に、豆腐ステーキと、豚肉をのせ、7のソースをかける。

きっかけ

ダイエット&野菜をたくさん食べたかったから。

  • レシピID:1010002412
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
豆腐ステーキ&豚しゃぶサラダ
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