豆腐ステーキ&豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておく。
- 2 豆腐をレンジで4分加熱して、水分を抜く。
- 3 豆腐が冷めたら、小麦粉を軽くまぶす。
- 4 豆苗、サニーレタスを食べやすい大きさに切り、水を切った玉ねぎと混ぜる。
- 5 豆腐を両面フライパンに油をしいて、軽く焼く。
-
6
豚肉を湯どおしする。
火が通ったら、水の中に入れて、冷ます。 -
7
酒、トマトケチャップ、
ごま油、コチュジャン、醤油を混ぜ合わす。 - 8 豆苗、サニーレタス、玉ねぎの上に、豆腐ステーキと、豚肉をのせ、7のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豆腐ステーキ&豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません