アケビの蔓 山葵マヨネーズ和え レシピ・作り方

アケビの蔓 山葵マヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
マヨで苦味も減って、めんつゆとワサビを使用しているのでさっぱり大人のおつまみにもいいですよ

材料(4人分)

  • アケビの蔓 湯掻いて切ったもの 200~400g
  • ○ワサビ チューブ 10センチ
  • ○めんつゆ 2倍濃縮 40cc
  • ○マヨネーズ 大匙5

作り方

  1. 1 鉢に○を入れよく混ぜておく
  2. 2 ①にアケビの蔓をいれ、よく和える。

きっかけ

苦味が気になる、家族のために作ってみました

  • レシピID:1010002368
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
山菜 アケビ マヨネーズ ワサビ
料理名
アケビの蔓 ワサビマヨネーズ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る