捨てないエコ!エシャロットのくきで甘味噌 レシピ・作り方

捨てないエコ!エシャロットのくきで甘味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
あいらまな
あいらまな
エシャロットの茎を捨てずに!ご飯の友が出来上がり!!エコおかず

材料(2人分)

  • エシャロットの茎 15本
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 エシャロットの茎を細かく刻む、
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、1を炒める。
    砂糖、味噌であじつけ。

きっかけ

エシャロットの実の部分しか食べないので、茎がもったいないと思って

  • レシピID:1010002268
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
ねぎみそ
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • lr04031156
    lr04031156
    2017/06/22 18:39
    捨てないエコ!エシャロットのくきで甘味噌
    簡単で美味しかったです。夫にも好評でした。ご飯が進みますね。
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/04/14 19:34
    捨てないエコ!エシャロットのくきで甘味噌
    エシャロットのくきも食べれるのですね。美味しかったです。
  • イワセナさん
    イワセナさん
    2013/04/04 21:48
    捨てないエコ!エシャロットのくきで甘味噌
    エシャロットの葉を捨ててしまう前にレシピみてよかったです☆ご飯がすすみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る