新たまねぎと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

新たまねぎと椎茸のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
玉ねぎの甘みと、肉厚の椎茸の出汁が美味しいお味噌汁です

材料(4人分)

  • ☆椎茸(肉厚のもの) 軸を切り縦4等分 3個
  • ○玉ねぎ 大サイズ スライスにしておく 1個
  • ☆水 600cc
  • ○だしの素 大匙1
  • 味噌 お玉半分

作り方

  1. 1 お鍋に☆を入れ強火にかける。
  2. 2 ①が沸騰したら○を入れ再沸騰させる。

    再沸騰したら中火で3分位煮る
  3. 3 火を止め、味噌を溶く

きっかけ

朝食に作りました

おいしくなるコツ

椎茸は、厚めに切り 出汁を生かしながら煮込む。 ②であくが出たらとりましょう。

  • レシピID:1010002139
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ しいたけ お味噌汁
料理名
新たまねぎと椎茸のお味噌汁
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぶちゃ0270
    はぶちゃ0270
    2011/07/18 19:20
    新たまねぎと椎茸のお味噌汁
    椎茸と玉葱をもらったので☆美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る