新たまねぎと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆椎茸(肉厚のもの) 軸を切り縦4等分 3個
- ○玉ねぎ 大サイズ スライスにしておく 1個
- ☆水 600cc
- ○だしの素 大匙1
- 味噌 お玉半分
作り方
- 1 お鍋に☆を入れ強火にかける。
-
2
①が沸騰したら○を入れ再沸騰させる。
再沸騰したら中火で3分位煮る - 3 火を止め、味噌を溶く
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 新たまねぎと椎茸のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぶちゃ02702011/07/18 19:20椎茸と玉葱をもらったので☆美味しかったです