温キャベツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉(大)を大きめのざく切りにする。
- 2 ナベに1000cc程湯を沸かし塩を入れキャベツを入れる。
- 3 キャベツがやわらかくなったらざるにあけ水気をきる。
- 4 器にキャベツを盛り上からマヨネーズ、唐辛子をかけて完成です。
きっかけ
男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.48
おいしくなるコツ
Point1:ざるにあけたキャベツは熱いので、搾るときは火傷に注意してください。
- レシピID:1010001928
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/05/03 23:41手軽にできるので良いですね♪
ちょっとピリ辛で美味しかったです!
キャベツの甘みが唐辛子とピッタリです。