こんにゃくでボリュームアップ☆ホルモン焼き レシピ・作り方

こんにゃくでボリュームアップ☆ホルモン焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
こんにゃくがホルモンの食感になりますよ^^
ホルモンはお好みのものを使用してみてください 牛ホルモンでもいいです

材料(6~8人分)

  • 味付けホルモン 豚 (市販 600g
  • こんにゃく 450g
  • めんつゆ 3倍濃縮 大匙3

作り方

  1. 1 こんにゃくをよく洗い、ホルモンサイズに切る。
    ざるにあけ、熱湯をかけ、水気を切る
  2. 2 フライパンを強火にし、こんにゃくを入れ10分以上、炒め 焦げ目がつきプリプリになるまで炒める。

    プリプリニなったら、めんつゆを入れ味を染み込ませる
  3. 3 ②にホルモンを入れ、焦げ目がつくまで、香ばしく炒める。

    もし、水分が出てきたら、水分が飛ぶまでしっかり炒める

きっかけ

家族が多く、食欲大せいなので、こんにゃくを使ってボリュームアップしました

おいしくなるコツ

こんにゃくは水分をよく飛ばし、根気強く強火で炒める。

  • レシピID:1010001890
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ほるもん こんにゃく 節約 おつまみ
料理名
こんにゃく入りホルモン焼き
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2011/05/09 19:27
    こんにゃくでボリュームアップ☆ホルモン焼き
    こんにゃくを加え我が家もボリュームアップさせてみました。
    無くなったけどいつもより~とっても助かりました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る