こんにゃくでボリュームアップ☆ホルモン焼き レシピ・作り方
![こんにゃくでボリュームアップ☆ホルモン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef78a8a93ca841fe21cf2b869a089de9bbced6a8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 味付けホルモン 豚 (市販 600g
- こんにゃく 450g
- めんつゆ 3倍濃縮 大匙3
作り方
-
1
こんにゃくをよく洗い、ホルモンサイズに切る。
ざるにあけ、熱湯をかけ、水気を切る -
2
フライパンを強火にし、こんにゃくを入れ10分以上、炒め 焦げ目がつきプリプリになるまで炒める。
プリプリニなったら、めんつゆを入れ味を染み込ませる -
3
②にホルモンを入れ、焦げ目がつくまで、香ばしく炒める。
もし、水分が出てきたら、水分が飛ぶまでしっかり炒める
きっかけ
家族が多く、食欲大せいなので、こんにゃくを使ってボリュームアップしました
おいしくなるコツ
こんにゃくは水分をよく飛ばし、根気強く強火で炒める。
- レシピID:1010001890
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- こんにゃく入りホルモン焼き
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tnmsam2011/05/09 19:27こんにゃくを加え我が家もボリュームアップさせてみました。
無くなったけどいつもより~とっても助かりました。
ご馳走様でした。
ホルモンはお好みのものを使用してみてください 牛ホルモンでもいいです