牛乳であっさり!豚バラときゃべつのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆでます。最後にソースと絡めるので、表示時間よりちょっと短いくらいでOKです。
- 2 具材を切ります。豚肉は食べやすい大きさ、きゃべつは1cm幅くらいの短冊切り、たまねぎは薄切り、にんじんは千切り。
- 3 具材をすべて炒め、しんなりしてきたら一度火を止め、小麦粉をふりかけます。
- 4 小麦粉を具材とよくからませ、なじんできたら牛乳を入れて再び弱~中火にかけます。調味料で味を調え、野菜がやわらかくなったらパスタと和えて完成!
きっかけ
いつもはベーコンで作るのですが、豚バラがあまっていたので
おいしくなるコツ
具材の味がしっかり出るので、コンソメはなくてもいいくらい。こしょう(粗引き黒こしょうがオススメ)はたっぷりと!ソースのかたさはお好みで、小麦粉・牛乳を追加して調整してください。
- レシピID:1010001886
- 公開日:2011/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/07/09 16:24パスタが見えなくなるほどかけました笑
食べ応えはあるのにあっさりと食べられるのはうれしい(o^^o)