牛乳であっさり!豚バラときゃべつのクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳であっさり!豚バラときゃべつのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
あっさりめなので、夜遅いときでもぺろりといけちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでます。最後にソースと絡めるので、表示時間よりちょっと短いくらいでOKです。
  2. 2 具材を切ります。豚肉は食べやすい大きさ、きゃべつは1cm幅くらいの短冊切り、たまねぎは薄切り、にんじんは千切り。
  3. 3 具材をすべて炒め、しんなりしてきたら一度火を止め、小麦粉をふりかけます。
  4. 4 小麦粉を具材とよくからませ、なじんできたら牛乳を入れて再び弱~中火にかけます。調味料で味を調え、野菜がやわらかくなったらパスタと和えて完成!

きっかけ

いつもはベーコンで作るのですが、豚バラがあまっていたので

おいしくなるコツ

具材の味がしっかり出るので、コンソメはなくてもいいくらい。こしょう(粗引き黒こしょうがオススメ)はたっぷりと!ソースのかたさはお好みで、小麦粉・牛乳を追加して調整してください。

  • レシピID:1010001886
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚バラ肉
料理名
牛乳であっさり!豚バラときゃべつのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/09 16:24
    牛乳であっさり!豚バラときゃべつのクリームパスタ
    パスタが見えなくなるほどかけました笑
    食べ応えはあるのにあっさりと食べられるのはうれしい(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る