鶏肉と大根のお酢煮込み❤ ~圧力鍋使用~ レシピ・作り方

鶏肉と大根のお酢煮込み❤ ~圧力鍋使用~
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
お酢とお砂糖でこっくり後引く美味しさ❤
大根はじゅわっとしみしみです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
    ・大根は大きめの乱切り。
  2. 2 圧力鍋を強火にかけ、ゴマ油とにんにくを入れ、鶏肉の両面にこんがりと焼き色をつける。
  3. 3 2に大根を入れ全体を馴染ませ、砂糖と水を入れてひと煮立ちさせ、★を順番に入れる。
  4. 4 3に落としぶたをして、圧力鍋の蓋をし、おもりが振れてから3分半加圧。
    一旦冷ましたら出来上がり!
  5. 5 【おまけ】
    ゆで卵は小鍋に1cm程の水と卵を入れ、沸騰したら中火で5分茹で、火を止めて蓋をして3分したらできあがり!

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて作りました♪

  • レシピID:1010001863
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮込み 簡単 煮物 手羽
料理名
さっぱり煮
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/09 12:58
    鶏肉と大根のお酢煮込み❤ ~圧力鍋使用~
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る