鶏肉と大根のお酢煮込み❤ ~圧力鍋使用~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 500g
- 大根 小1本
- ゆで卵 5個
- ごま油 大さじ2
- にんにく(チューブ) 10cm位
- 塩こしょう 少々
- 砂糖 大さじ2
- 水 100cc
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 100cc
作り方
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1
【下準備】
・鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
・大根は大きめの乱切り。 - 2 圧力鍋を強火にかけ、ゴマ油とにんにくを入れ、鶏肉の両面にこんがりと焼き色をつける。
- 3 2に大根を入れ全体を馴染ませ、砂糖と水を入れてひと煮立ちさせ、★を順番に入れる。
-
4
3に落としぶたをして、圧力鍋の蓋をし、おもりが振れてから3分半加圧。
一旦冷ましたら出来上がり! -
5
【おまけ】
ゆで卵は小鍋に1cm程の水と卵を入れ、沸騰したら中火で5分茹で、火を止めて蓋をして3分したらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- さっぱり煮
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颯湖2016/06/09 12:58ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
大根はじゅわっとしみしみです!!