新玉ねぎと春にんじんたっぷり*春野菜入りつくね レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉に豆腐を混ぜて粘りが出るまでよく混ぜる。
その後Aの調味料と新玉ねぎをあらくみじん切りしたもの、千切りにした人参を加えて混ぜタネを作る。 -
2
弱火のフライパンにスプーンで形を整えながら落として、両面を焼く。
火が通ったらBの調味料を合わせたものを入れて中火にし、煮詰めてからめる。
*ピーマンを添える場合はここで一緒に。 - 3 タレがほどよく絡んだら出来上がり。
きっかけ
餃子のタネにつくったものを甘辛いタレで焼きました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎレシピが続きますが、これはトロリでなくてシャキシャキ!食べごたえのある新食感のつくねです♪ 焼いて冷凍してお弁当のおかずにも便利です✩
- レシピID:1010001821
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- 料理名
- 鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません