鶏胸肉のトマトとバジル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩、こしょうを少々かける。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、両面強火で軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
- 3 弱火にして、ゆっくり、20分くらい火を通す。
- 4 お皿に市販のバジルソースをしき、焼けた鶏肉をのせ、トマトソースをかける。その上から、粉チーズをかけ、出来上がり!
きっかけ
おいしいトマトソースをいただいたから。
おいしくなるコツ
両面が軽く焦げ目がついたら、弱火でじっくり中まで火を通しましょう。
- レシピID:1010001769
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のトマトとバジル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Canon*2011/07/16 06:10粉チーズ忘れちゃいましたが、自家製バジルソースで頂きました♪