鶏胸肉のトマトとバジル焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のトマトとバジル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
とにかく、簡単!すぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩、こしょうを少々かける。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、両面強火で軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
  3. 3 弱火にして、ゆっくり、20分くらい火を通す。
  4. 4 お皿に市販のバジルソースをしき、焼けた鶏肉をのせ、トマトソースをかける。その上から、粉チーズをかけ、出来上がり!

きっかけ

おいしいトマトソースをいただいたから。

おいしくなるコツ

両面が軽く焦げ目がついたら、弱火でじっくり中まで火を通しましょう。

  • レシピID:1010001769
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のトマトとバジル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Canon*
    Canon*
    2011/07/16 06:10
    鶏胸肉のトマトとバジル焼き
    粉チーズ忘れちゃいましたが、自家製バジルソースで頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る