ハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハンバーグをフライパンで両面焼く。
トマトケチャップとソース、少量の水を入れ、煮込みハンバーグにする。 - 2 目玉焼きを作る。
- 3 お皿にあまりご飯を入れて、その上にハンバーグと煮汁をかけ、スライスチーズをのせ、レンジで30秒あたためる。
- 4 サニーレタスと目玉焼きをのせ、上からケチャップをかけ、出来上がり。
きっかけ
先日ピーマンの肉詰めを作ったときの肉だねが、冷凍庫に余ってたため。
おいしくなるコツ
ご飯の上に、ハンバーグの煮汁を豪快にかけてしまうのがポイント。
- レシピID:1010001767
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません