ハンバーグ丼 レシピ・作り方

ハンバーグ丼
  • 約15分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
ピーマンの肉詰めを作ったときのあまりの肉だねが、冷凍庫に余ってたので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグをフライパンで両面焼く。
    トマトケチャップとソース、少量の水を入れ、煮込みハンバーグにする。
  2. 2 目玉焼きを作る。
  3. 3 お皿にあまりご飯を入れて、その上にハンバーグと煮汁をかけ、スライスチーズをのせ、レンジで30秒あたためる。
  4. 4 サニーレタスと目玉焼きをのせ、上からケチャップをかけ、出来上がり。

きっかけ

先日ピーマンの肉詰めを作ったときの肉だねが、冷凍庫に余ってたため。

おいしくなるコツ

ご飯の上に、ハンバーグの煮汁を豪快にかけてしまうのがポイント。

  • レシピID:1010001767
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る