ロール白菜の和風トマトスープ煮❤ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(塊) 300g
- 白菜 10枚
- ★トマト缶 1缶
- ★にんにく(チューブ) 10cm
- ★みそ汁 1カップ
- ★麺つゆ 1/2カップ
- ★赤ワイン 1/2カップ
- ★砂糖 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
・白菜は水洗いし、ラップで包んで2分チンして柔らかくする。
・豚肉は10等分して、更に1つを3等分×10し、塩コショウする。 -
2
白菜の芯の部分に、お肉を3切れ置いてクルクル巻く。
※10枚→10個分。 -
3
圧力鍋に2を並べ、その上に★を入れて火にかけ加圧する。 ピンが上がったら弱火で3分。
ピンが下がったら完成!
きっかけ
家にある材料で簡単に出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
・砂糖はコクになるので入れて下さい♪ジャムに置き換えても美味しいですよ❤ ・一旦冷ますと味がより馴染みます。
- レシピID:1010001726
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k-mitsuba2012/02/16 10:51味の想像がつかずドキドキしながら圧力鍋に火をかけました。うちは白味噌なのと、トマト缶が足りず生トマトとケチャップが加わりましたが、すっごく美味しかったです!!
中身は塊肉だから簡単でボリューム満点!