ロール白菜の和風トマトスープ煮❤ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

ロール白菜の和風トマトスープ煮❤ 圧力鍋使用
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
みそ汁の残りを使う事でコクの有るダシになります♪
中身は塊肉だから簡単でボリューム満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・白菜は水洗いし、ラップで包んで2分チンして柔らかくする。
    ・豚肉は10等分して、更に1つを3等分×10し、塩コショウする。
  2. 2 白菜の芯の部分に、お肉を3切れ置いてクルクル巻く。
    ※10枚→10個分。
  3. 3 圧力鍋に2を並べ、その上に★を入れて火にかけ加圧する。 ピンが上がったら弱火で3分。
    ピンが下がったら完成!

きっかけ

家にある材料で簡単に出来るレシピを考えました。

おいしくなるコツ

・砂糖はコクになるので入れて下さい♪ジャムに置き換えても美味しいですよ❤ ・一旦冷ますと味がより馴染みます。

  • レシピID:1010001726
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープロールキャベツ全般
関連キーワード
簡単 スープ ロールキャベツ
料理名
ロールキャベツ
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k-mitsuba
    k-mitsuba
    2012/02/16 10:51
    ロール白菜の和風トマトスープ煮❤ 圧力鍋使用
    味の想像がつかずドキドキしながら圧力鍋に火をかけました。うちは白味噌なのと、トマト缶が足りず生トマトとケチャップが加わりましたが、すっごく美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る