金目鯛の煮つけ レシピ・作り方

金目鯛の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
Moominmama v(*^-^*)v
Moominmama v(*^-^*)v
難しいイメージの煮魚も意外と簡単です

材料(1人分)

  • 金目鯛 1きれ
  • 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜の薄切り 2枚くらい

作り方

  1. 1 煮汁の材料を火にかけます。
  2. 2 煮立ったら金目を皮のほうから入れ、生姜も入れます。
  3. 3 再び煮立ったら煮汁をかけ、ふたをして10分くらい中火で煮て出来上がり。

きっかけ

おいしそうな金目鯛が安かったので!

  • レシピID:1010001684
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
金目鯛の煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しーた部長
    しーた部長
    2013/01/19 12:06
    金目鯛の煮つけ
    おいしくできました!!ありがとうございました★
  • M666
    M666
    2012/06/10 14:25
    金目鯛の煮つけ
    魚の煮付けも、和風で良いですね。美味しかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/07 11:34
    金目鯛の煮つけ
    おいしく作れました!ごちそうさまでした(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る