おつまみに 鱈の一夜干の炙り 酢醤油添え レシピ・作り方
材料(3人分)
- スケトウ鱈の一夜干 3尾
- ●酢 30cc
- ●めんつゆ 3倍濃縮 10cc
作り方
-
1
鱈をグリルの網に乗せる
魚焼きグリル、上下中火で9分位焼き、その後、4分上下強火で焼く。 -
2
①を皿に出し、小皿に●を入れよく混ぜる。
①の身をほぐしながら、酢醤油に浸しながら頂く
きっかけ
鱈の一夜干を購入しました 魚の独特な臭いが気になり よく炙って 酢醤油で頂きました。 とっても美味しい旨みたっぷりの一品になりました
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。 身をほぐして、酢醤油に浸し、水気を絞って、温かいご飯に混ぜるとまた絶品です
- レシピID:1010001653
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 一夜干 鱈の炙り
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じっくり炙ることで、魚の臭みが旨みに変化します。
ご飯にもあいますよ