おつまみに  鱈の一夜干の炙り 酢醤油添え レシピ・作り方

おつまみに  鱈の一夜干の炙り 酢醤油添え
  • 約15分
  • 500円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
旨みたっぷりで、酢醤油とよくあいます。
じっくり炙ることで、魚の臭みが旨みに変化します。
ご飯にもあいますよ

材料(3人分)

  • スケトウ鱈の一夜干 3尾
  • ●酢 30cc
  • ●めんつゆ 3倍濃縮 10cc

作り方

  1. 1 鱈をグリルの網に乗せる

    魚焼きグリル、上下中火で9分位焼き、その後、4分上下強火で焼く。
  2. 2 ①を皿に出し、小皿に●を入れよく混ぜる。

    ①の身をほぐしながら、酢醤油に浸しながら頂く

きっかけ

鱈の一夜干を購入しました 魚の独特な臭いが気になり よく炙って 酢醤油で頂きました。 とっても美味しい旨みたっぷりの一品になりました

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。 身をほぐして、酢醤油に浸し、水気を絞って、温かいご飯に混ぜるとまた絶品です

  • レシピID:1010001653
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
一夜干 鱈の炙り
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る