蕗味噌を添えて 鰤卵とたらこのそーめんチャンプル レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茹でたそうめん 冷水でよくしめておく 600g分
- 生 鰤の卵 新鮮なもの 2腹
- たらこ大サイズ 甘塩 2腹
- 蕗味噌 ID:1010001616 お好みで
- ●油 50cc
- ●ニンニク 微塵切り 3かけ
- だしの素 大匙4
- 醤油 40cc
作り方
- 1 鰤の卵・たらこを 2cmに切っておく
- 2 フライパンに●を入れ弱火で2分程い炒める
- 3 ②を強火にし、フライパンが熱したら、そうめん・だしの素・醤油をいれよく和え 炒める。
- 4 ③がよく合わさったら鰤の卵を入れ、卵に火が通ったら、火を消したらこを入れ合える。
- 5 ④を皿にとりわけ、蕗味噌をお好みの量添え、頂く
- 6 蕗味噌 ID:1010001616
きっかけ
新鮮な鰤の卵を魚屋さんで購入したので、魚卵に目がないので早速 お昼に大量に茹でたそーめんとあわせました
おいしくなるコツ
お好みで蕗味噌を添える。 そうめんは、お好みですが、硬めに茹でておくと炒めても美味しくいただけると思います
- レシピID:1010001630
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そーめんチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰤の卵もねっとり濃厚で、白子と卵黄の中間の奥深い味わいです。