蕗味噌を添えて 鰤卵とたらこのそーめんチャンプル レシピ・作り方

蕗味噌を添えて 鰤卵とたらこのそーめんチャンプル
  • 約10分
  • 500円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
蕗味噌が、春の味の決め手です。
鰤の卵もねっとり濃厚で、白子と卵黄の中間の奥深い味わいです。

材料(6人分)

  • 茹でたそうめん 冷水でよくしめておく 600g分
  • 生 鰤の卵 新鮮なもの 2腹
  • たらこ大サイズ 甘塩  2腹
  • 蕗味噌 ID:1010001616 お好みで
  • ●油 50cc
  • ●ニンニク 微塵切り 3かけ
  • だしの素 大匙4
  • 醤油 40cc

作り方

  1. 1 鰤の卵・たらこを 2cmに切っておく
  2. 2 フライパンに●を入れ弱火で2分程い炒める
  3. 3 ②を強火にし、フライパンが熱したら、そうめん・だしの素・醤油をいれよく和え 炒める。
  4. 4 ③がよく合わさったら鰤の卵を入れ、卵に火が通ったら、火を消したらこを入れ合える。
  5. 5 ④を皿にとりわけ、蕗味噌をお好みの量添え、頂く
  6. 6 蕗味噌 ID:1010001616

きっかけ

新鮮な鰤の卵を魚屋さんで購入したので、魚卵に目がないので早速 お昼に大量に茹でたそーめんとあわせました

おいしくなるコツ

お好みで蕗味噌を添える。 そうめんは、お好みですが、硬めに茹でておくと炒めても美味しくいただけると思います

  • レシピID:1010001630
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
春野菜2011 チャンプル 魚卵 そうめん
料理名
そーめんチャンプル
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る