お弁当のおかずに 豚肉の甘辛生姜炒め レシピ・作り方

お弁当のおかずに 豚肉の甘辛生姜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
濃いめの味付けなので、冷めても美味しいです、お花見の行楽弁当に入れてあげれば家族みんなで楽しいひと時を過ごせる一品です^^

材料(4人分)

  • 豚バラ細切れ 300g前後
  • ★生姜 摩り下ろし 4かけ
  • ★めんつゆ 30cc
  • ★醤油 30cc
  • ★酒 30cc
  • 小匙2

作り方

  1. 1 フライパンを強火にし、油を敷く。
    暖まったら、豚肉を入れよく炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら★を入れ強火で煮詰め、味をしっかりつける
  3. 3 水分が完全に飛んだら出来上がり

きっかけ

豚バラの細切れで、家族のお弁当、父の晩酌のおつまみに作ります

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり味をつけ、水分がよく飛ぶまで炒めつづける 強火!

  • レシピID:1010001537
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当生姜(新生姜)
関連キーワード
お花見2011 生姜焼き お弁当 おつまみ
料理名
豚肉の甘辛生姜炒め
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る