お弁当のおかずに 豚肉の甘辛生姜炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 豚バラ細切れ 300g前後
- ★生姜 摩り下ろし 4かけ
- ★めんつゆ 30cc
- ★醤油 30cc
- ★酒 30cc
- 油 小匙2
作り方
-
1
フライパンを強火にし、油を敷く。
暖まったら、豚肉を入れよく炒める。 - 2 豚肉に火が通ったら★を入れ強火で煮詰め、味をしっかりつける
- 3 水分が完全に飛んだら出来上がり
きっかけ
豚バラの細切れで、家族のお弁当、父の晩酌のおつまみに作ります
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり味をつけ、水分がよく飛ぶまで炒めつづける 強火!
- レシピID:1010001537
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- 料理名
- 豚肉の甘辛生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません