焼鳥屋さんの鶏皮(たれ) レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 鶏皮 好きなだけ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 七味 適量
作り方
- 1 鶏皮を適当な大きさに切って、串に刺していく。
-
2
フライパンを熱し、油はひかずそのまま1を並べる。
どんどん油が出てくるので、キッチンペーパーで拭きながら両面よく焼く。 -
3
好みの焼き加減になったら合わせた調味料を加え、煮絡めていく。
皿に盛って、好みで七味をかけて召し上がれ!!
きっかけ
鶏皮が冷凍庫に沢山あったので、大好きな焼き鳥にしようと考えました。
おいしくなるコツ
鶏皮は焼くとちぢむので計算して大きめに切って下さいね(*^^)v
- レシピID:1010001511
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません