焼鳥屋さんの鶏皮(たれ) レシピ・作り方

焼鳥屋さんの鶏皮(たれ)
散歩が大好き
散歩が大好き
焼鳥屋さんの鶏皮が大好きでこんなんかなーって作ってみたらなかなか美味しく出来たんです♪

材料(2人人分)

  • 鶏皮 好きなだけ
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を適当な大きさに切って、串に刺していく。
  2. 2 フライパンを熱し、油はひかずそのまま1を並べる。

    どんどん油が出てくるので、キッチンペーパーで拭きながら両面よく焼く。
  3. 3 好みの焼き加減になったら合わせた調味料を加え、煮絡めていく。
    皿に盛って、好みで七味をかけて召し上がれ!!

きっかけ

鶏皮が冷凍庫に沢山あったので、大好きな焼き鳥にしようと考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮は焼くとちぢむので計算して大きめに切って下さいね(*^^)v

  • レシピID:1010001511
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る