現在地
 > 
 > 

焼鳥屋さんの鶏皮(たれ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人人分

焼鳥屋さんの鶏皮(たれ)

焼鳥屋さんの鶏皮が大好きでこんなんかなーって作ってみたらなかなか美味しく出来たんです♪

作り方

  • 1

    鶏皮を適当な大きさに切って、串に刺していく。

  • 2

    フライパンを熱し、油はひかずそのまま1を並べる。

    どんどん油が出てくるので、キッチンペーパーで拭きながら両面よく焼く。

  • 3

    好みの焼き加減になったら合わせた調味料を加え、煮絡めていく。
    皿に盛って、好みで七味をかけて召し上がれ!!

きっかけ

鶏皮が冷凍庫に沢山あったので、大好きな焼き鳥にしようと考えました。

おいしくなるコツ

鶏皮は焼くとちぢむので計算して大きめに切って下さいね(*^^)v

レシピID: 1010001511

公開日:2011-03-24 12:20:59.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き鳥

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼鳥屋さんの鶏皮(たれ)のページ上部へ