簡単 なめこと豆腐の生姜スープ レシピ・作り方

簡単 なめこと豆腐の生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単です。あり合わせの食材ですが、生姜を入れるので温まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・生姜を入れ強火にかける。
  2. 2 ①が沸いたら○を入れ沸騰させる。
  3. 3 ②に醤油を入れ2分中火で似て完成

きっかけ

食材がスーパーにあまりないので、あり合わせの物で作りました

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れます。 我が家は2かけ強 入れます

  • レシピID:1010001401
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
生姜スープ 和風スープ 簡単 温まる
料理名
和風生姜スープ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る