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カブ入り煮込みうどん レシピ・作り方

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☆★☆★ANNA★☆★☆
体調の悪いときに、うどんを柔らかく煮てあげると胃に負担が少ないです。
とてもシンプルで簡単です

材料(2人分)

○茹でうどん
2玉
○カブ(半分にして五等分くらい
1個
○椎茸スライス
2個
出し汁(市販品)
600cc
めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
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作り方

  1. 1
    出し汁を強火で沸かす
  2. 2
    沸騰したら○を入れる。

    再び沸騰したら、中火にし10分煮る
  3. 3
    ②にめんつゆを入れ3分煮込んでできあがり

おいしくなるコツ

はじめからめんつゆを入れずにうどんを煮込むと、麺が柔らかくなり消化によくなります。

きっかけ

体調があまりよくなく食欲が無いので作りました

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
うどん 消化に良い 煮込みうどん 椎茸
料理名
煮込みうどん

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☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

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