茹で野菜の美味しさを100パーセント引き出す方法 レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 茹でようの水 700cc
- 塩 ひとつかみ
- サラダ油 大匙1
- 菜の花 1束
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩・油を投入。
- 2 お野菜を1・2分湯がく。
きっかけ
中華料理のお野菜の茹で方です。ひと工夫でお野菜の甘みと旨みがぐっと引き出されます
おいしくなるコツ
沸騰させ、茹で過ぎないこと。ホウレン草・菜の花・人参 何でもできます
- レシピID:1010001203
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- 茹で方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一束位のお野菜なら・油大匙1で充分