春キャベツたっぷり✩ベジ春巻2種 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 6枚
- キャベツ 1/4個
- アボカド 1/2個
- 塩昆布 少々
- 揚げ油 適宜
- マヨネーズ(卵不使用) 適宜
- ウスターソース 適宜
作り方
-
1
キャベツはあらいみじん切りにして半量をアボカドとまぜる。
半量は塩昆布と。 - 2 春巻きの皮にまいていく。最初はきっちり、最後はゆるく巻くとカリカリに揚がります。
- 3 全部まいたら、170~180℃の揚げ油でゆっくり4分くらい揚げる。
-
4
食べやすく切って出来上がり。
今日はマヨネーズ(ノンエッグ)にウスターソースを混ぜたものを添えました。
タネに味付けはしないので、お好みのタレで召し上がって下さい。
きっかけ
こどもに野菜をたくさん食べさせたくて。
おいしくなるコツ
ベジ春巻きです✩アボカド入りの方はタネが大変まとまりやすかったです♪塩昆布の方も混ぜてキャベツがしっとりしてから巻くとやりやすいです♪タネに味付けをしないのでお好みのツケダレでどうぞ。ソースが合うのでうちはマヨ+ソースにしました✩お試しを♪
- レシピID:1010001194
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません