春キャベツたっぷり✩ベジ春巻2種 レシピ・作り方

春キャベツたっぷり✩ベジ春巻2種
  • 約15分
RingYT(りん)
RingYT(りん)
上手に切れなかった(泣)キャベツ+アボカドとキャベツ+塩昆布の2種類です✩そのままでもOK!4歳児はウスターソースとノンエッグのマヨを混ぜたソースでぱくぱく♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはあらいみじん切りにして半量をアボカドとまぜる。
    半量は塩昆布と。
  2. 2 春巻きの皮にまいていく。最初はきっちり、最後はゆるく巻くとカリカリに揚がります。
  3. 3 全部まいたら、170~180℃の揚げ油でゆっくり4分くらい揚げる。
  4. 4 食べやすく切って出来上がり。
    今日はマヨネーズ(ノンエッグ)にウスターソースを混ぜたものを添えました。
    タネに味付けはしないので、お好みのタレで召し上がって下さい。

きっかけ

こどもに野菜をたくさん食べさせたくて。

おいしくなるコツ

ベジ春巻きです✩アボカド入りの方はタネが大変まとまりやすかったです♪塩昆布の方も混ぜてキャベツがしっとりしてから巻くとやりやすいです♪タネに味付けをしないのでお好みのツケダレでどうぞ。ソースが合うのでうちはマヨ+ソースにしました✩お試しを♪

  • レシピID:1010001194
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻
RingYT(りん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る