春のそうめんつゆ(桜入り) レシピ・作り方

春のそうめんつゆ(桜入り)
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
桜の香りのする春らしいめんつゆです。
花見やおひたしにかけても素敵です

おひな祭りの菜の花のおひたしに使って美味しいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鉢に●を入れ、軽く混ぜる。
  2. 2 お好みで薬味葱を入れる

きっかけ

お花見の季節も近いし、そうめんは年中食べたいので、桜の香りのそうめんつゆにアレンジしました

おいしくなるコツ

シンプルなので、めんつゆを濃い目にし、冷たいおうどんや、湯豆腐にも合います。

  • レシピID:1010001180
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
お花見2011 素麺 つけつゆ うどん
料理名
そうめんつゆ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る