根野菜ときのこと油揚げとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●大根 短冊切り 半分
- ●人参 銀杏きり 1本
- ●しいタケ 三等分 5個
- ●油揚げ 短冊切り 3枚
- ●絹豆腐 乱切り
- ●だしのもと 大匙3
- ●しょうが すりおろし ひとかけ
- 味噌 お玉1
- 水 1㍑
作り方
- 1 お鍋に水を沸かし強火にかける
-
2
①が沸いたら、●を入れる
中火にし味噌を溶く
10分煮る - 3 野菜が柔らかくなったら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 具沢山お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません