" "

根野菜ときのこと油揚げとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

根野菜ときのこと油揚げとお豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
具沢山の田舎風味噌汁です

材料(6人分)

  • ●大根 短冊切り 半分
  • ●人参 銀杏きり 1本
  • ●しいタケ 三等分 5個
  • ●油揚げ 短冊切り 3枚
  • ●絹豆腐 乱切り
  • ●だしのもと 大匙3
  • ●しょうが すりおろし ひとかけ
  • 味噌 お玉1
  • 1㍑

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸かし強火にかける
  2. 2 ①が沸いたら、●を入れる
    中火にし味噌を溶く

    10分煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなったら出来上がりです

きっかけ

父が作りました。定番です

おいしくなるコツ

中火でよく煮込む

  • レシピID:1010001138
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しょうが2011 味噌汁 温まる 具沢山
料理名
具沢山お味噌汁
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る