簡単 昆布だしの生姜鍋 ポッカポカ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お鍋に●を入れて強火で煮立たせます。
- 2 ①に豚肉・お好きなお野菜をたーっぷり入れて沸騰させます。
- 3 お野菜がお好みの煮え加減になったら熱々のうちに食べましょう
きっかけ
おとといのレシピです、野菜の整理もかねて昆布だしで作りました
おいしくなるコツ
お野菜 きのこ 何でもたっぷり入れましょう
- レシピID:1010001112
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- 料理名
- お鍋
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
azzlin2013/09/25 14:13しょうがのおかげで、体の芯からポカポカです!ご馳走様でした♪
-
shiryu77172013/01/22 22:50日曜日のディナーで彼と食べました☆生姜と昆布ダシ美味しい~(≧∇≦)☆身体ポカポカに♪有り難うございました_(._.)_
-
アイ06212011/12/19 18:35おいしかったです♪生姜がきいてて体も温まりました。最近鍋のもとは買ってくるのがほとんどだったので新鮮で家族にも好評でした。