牡蠣と白菜のニンニクバター醤油❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を洗って5cm幅に切る(時間が無い時はそぎ切りが早いです)。
牡蠣は塩水で汚れを落とす。 -
2
フライパンに油とニンニクを入れ、白菜をサッと炒め、めんつゆと醤油を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
蓋をはずして一旦冷ます。 - 3 最後に強火にして水分が沸騰したら、牡蠣とバターを入れて、牡蠣に火が通ったら完成!
きっかけ
トロトロに蒸し焼きにした白菜が食べたくなりました♪
おいしくなるコツ
白菜から水分が沢山出てくるのでめんつゆ2倍濃縮でも水は使いません♪ 水溶き片栗粉を入れて、汁を絡みつけても美味しいです❤
- レシピID:1010001090
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と白菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません