桜えび入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布茶は湯50mlで溶いておく。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、①と桜えび、さとう、しょうゆを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱して②を1/4ぐらい注ぎ、半熟になったら手前からたたんで巻く。空いた部分にまた注いて同様に巻き、繰り返して厚焼き卵にする。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/08/13 20:44彩キレイで海老が香ばしく
昆布茶のダシが効いてとっても美味しかったです♪ヽ(*^^*)ノ♪
素敵レシピ感謝です~❤ -
寝虎太郎2012/04/23 00:14また私で~す^m^♪赤が入るとやっぱり彩りが良くて助かるわ~♡
お弁当で卵焼きってワンパターンになり勝ちだから重宝してます!
いつも感謝です~^^♡ -
寝虎太郎2012/04/12 21:13今日も小葱入りでウマウマ~ですヽ(^。^)ノ♪
ホント彩りもお味も良くって重宝してます♡
いつもご馳走様~☆ -
noono♪2012/04/05 12:39ピンクじゃない小エビだったので色が・・・
昆布茶とエビの香りで美味しかったです☆
彩りもきれいだからお弁当に。