子供と一緒に作って楽しい チョコいちご&おいも レシピ・作り方

子供と一緒に作って楽しい チョコいちご&おいも
chiipee
chiipee
写真を撮る前に子供がチョコおいもを食べ切手しまいました・・・。それだけウケが良かったです。

材料(2~3人分)

  • 板チョコ 約50グラム
  • いちご 6~7個
  • ふかしたさつまいも 約40~50グラム
  • トッピング用シュガーやチョコ、ゼリーなど 適量

作り方

  1. 1 ふかしたさつまいもを食べやすい大きさに切ります。いちごのヘタを取ります。それぞれピックで刺しておきます。
  2. 2 チョコレートを細かく刻み、湯煎で柔らかくします。
  3. 3 1のいちごとさつまいもを2のチョコレートに入れてコーティング!そしてお好みで飾りをつけ、クッキングペーパーの上に乗せます。
  4. 4 3を冷蔵庫でよく冷やして出来上がりです。

きっかけ

バレンタインで使った残りの板チョコを使用して・・・。

おいしくなるコツ

さつまいもをチョコレートコーティングするのは意外にお勧めです!湯煎したチョコレートに生クリームを加えるとまた味が濃厚になって美味しいです。

  • レシピID:1010001062
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
いちご2011 さつまいも チョコレート 簡単
料理名
チョコいちご&チョコおいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る