簡単 ボンゴレ スープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ(バリラ1・4)硬めに茹でておく 乾麺300g
- ★アサリ(砂抜きしたもの) 15~21個
- ★オリーブオイル 大匙4
- ★にんにくスライス 3個分
- ●白ワイン 50cc
- ●コンソメ 1個
- ●熱湯 200cc
- ■岩塩・黒胡椒・パルミジャーノ・パセリ お好みで
- ●ジンジャーパウダーGABAN 小匙半(お好みで)
作り方
- 1 熱湯を沸かし、塩多めでパス表示時間の1分前でザルにあける。
- 2 ①フライパンを中火にし★を入れアサリを炒める。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、強火にして●を一気に入れ蓋をする。
- 4 ③が沸騰したら1分にてパスタを投入する。火をつけたまま1分煮、スープと絡めて完成です
- 5 お皿に盛り付け、お好みで■を飾り召し上がれ
きっかけ
魚介が食べたくてアサリを買ったのでボンゴレスパにしました
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないこと。あくまでも香り付けです
- レシピID:1010000951
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- ボンゴレパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません