簡単 ボンゴレ スープパスタ レシピ・作り方

簡単 ボンゴレ スープパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
シンプルでアサリの旨みたっぷりのパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かし、塩多めでパス表示時間の1分前でザルにあける。
  2. 2 ①フライパンを中火にし★を入れアサリを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたら、強火にして●を一気に入れ蓋をする。
  4. 4 ③が沸騰したら1分にてパスタを投入する。火をつけたまま1分煮、スープと絡めて完成です
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで■を飾り召し上がれ

きっかけ

魚介が食べたくてアサリを買ったのでボンゴレスパにしました

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないこと。あくまでも香り付けです

  • レシピID:1010000951
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレ
関連キーワード
しょうが2011 アサリパスタ ボンゴレ ワインに合う
料理名
ボンゴレパスタ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る