おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
えびと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
shino8631
あっさり味でたっぷり食べられます。
材料(4人分)
えび
8尾
小松菜
1わ
油揚げ
1枚
だし汁
2.5カップ
砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
えびは殻を取り、小松菜はざく切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
2
鍋にだし汁、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、煮立ったら油揚げと小松菜を加え、しんなりするまで煮る。
3
えびを加えてさっと温め、器に盛る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
とくになし。
きっかけ
義母が作っていたのを再現。
公開日:2011/02/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し
このレシピを作ったユーザ
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
4
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
7
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
8
位
小松菜と人参の煮びたし
9
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする