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えびと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

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shino8631
あっさり味でたっぷり食べられます。

材料(4人分)

えび
8尾
小松菜
1わ
油揚げ
1枚
だし汁
2.5カップ
砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙2
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作り方

  1. 1
    えびは殻を取り、小松菜はざく切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、煮立ったら油揚げと小松菜を加え、しんなりするまで煮る。
  3. 3
    えびを加えてさっと温め、器に盛る。

おいしくなるコツ

とくになし。

きっかけ

義母が作っていたのを再現。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

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