信州のソウルフード なすせんべい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは5ミリに薄切りした後、さらに千切り。
水にさらして、ざるにあげる。 -
2
ボウルに卵、砂糖、味噌、水の順によく混ぜる。
小麦粉を入れ、1をいれる。 - 3 薄く脂を引いたフライパンに2を流す。
きっかけ
信州のソウルフードを薄力粉で。
おいしくなるコツ
しょうゆをつけて、食べますが、砂糖を多めにして、そのまま食べるのもすきです。 信州では長野の地の粉をつかいますが、中力粉です。
- レシピID:1010000788
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- なすせんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルクティ11152013/05/10 20:45なすとネギを加えて作ってみました!とても簡単で美味しかったです。
今回は自家製味噌を使いましたが、信州味噌でも作ってみたいと思います。
なすのおやきは大変だけど、これなら簡単につくれます。