信州のソウルフード  なすせんべい レシピ・作り方

信州のソウルフード  なすせんべい
  • 5分以内
  • 100円以下
あいらまな
あいらまな
信州のソウルフードなすせんべい!
なすのおやきは大変だけど、これなら簡単につくれます。

材料(2人分)

  • なす 1こ
  • 薄力粉 カップ1
  • 1こ
  • 75cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは5ミリに薄切りした後、さらに千切り。
    水にさらして、ざるにあげる。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、味噌、水の順によく混ぜる。
    小麦粉を入れ、1をいれる。
  3. 3 薄く脂を引いたフライパンに2を流す。

きっかけ

信州のソウルフードを薄力粉で。

おいしくなるコツ

しょうゆをつけて、食べますが、砂糖を多めにして、そのまま食べるのもすきです。 信州では長野の地の粉をつかいますが、中力粉です。

  • レシピID:1010000788
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
なすせんべい
あいらまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルクティ1115
    ミルクティ1115
    2013/05/10 20:45
    信州のソウルフード  なすせんべい
    なすとネギを加えて作ってみました!とても簡単で美味しかったです。
    今回は自家製味噌を使いましたが、信州味噌でも作ってみたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る