長芋の麻婆豆腐 レシピ・作り方

長芋の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
シャキシャキして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を1センチ角くらいに切り酢水につけておきます。フライパンで挽き肉とみじん切りのしいたけを炒めます。挽き肉に火がとおったら長芋をいれます。
  2. 2 豆板醤・甜麺醤・醤油・酒を加えて混ぜ  水100ccで溶かした片栗粉を加え強火でトロミをつければ完成です。

きっかけ

お豆腐が無かったので長芋で作ってみました。

  • レシピID:1010000754
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る