柚子ジャムで甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- 酒かす 40g
- 柚子ジャムID:1010000713 大匙2
- 塩 お好みの加減で
作り方
-
1
お鍋に水と酒かすを入れとろ火でじっくり溶かします。
注)酒かすがよく溶けているか確認してみてください解けていたら②に進みます - 2 ①に柚子ジャムを入れゆっくり溶かしましょう。ジャムも濃厚なので、混ざり合うまでじっくりとやってみてください
- 3 ②が溶けたらお好みの塩加減で味をつけて出来上がりです。
きっかけ
もうすぐひな祭りが近いので作りました。
おいしくなるコツ
じっくりトロ火で混ぜ合わせること。煮立たせてしまうと香りが飛んでしまうので、火加減に注意してください。
- レシピID:1010000735
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- 柚子ジャムで甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません