柚子ジャムで甘酒 レシピ・作り方

柚子ジャムで甘酒
  • 約15分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
風味豊かで濃厚な品のある甘酒になります。ぜひ1度作ってみてください

材料(1人分)

  • 200cc
  • 酒かす 40g
  • 柚子ジャムID:1010000713 大匙2
  • お好みの加減で

作り方

  1. 1 お鍋に水と酒かすを入れとろ火でじっくり溶かします。

    注)酒かすがよく溶けているか確認してみてください解けていたら②に進みます
  2. 2 ①に柚子ジャムを入れゆっくり溶かしましょう。ジャムも濃厚なので、混ざり合うまでじっくりとやってみてください
  3. 3 ②が溶けたらお好みの塩加減で味をつけて出来上がりです。

きっかけ

もうすぐひな祭りが近いので作りました。

おいしくなるコツ

じっくりトロ火で混ぜ合わせること。煮立たせてしまうと香りが飛んでしまうので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1010000735
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒甘酒
関連キーワード
ひな祭り2011 甘酒 温まる 子供が喜ぶ
料理名
柚子ジャムで甘酒
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る