豚肉とじゃがいものスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚のこま切れ肉 150グラム
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 赤唐辛子 1本
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- オリーブオイル 大匙1
- 塩、こしょう、チキンスープの素 少々
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎはそれぞれ皮をむき、薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら赤唐辛子を入れる。
- 3 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を加えて色が変わってきたらじゃがいもを加えて油をなじませる。
- 4 水50ccとチキンスープの素を加え、ふたをして蒸し焼きにし、じゃがいもに竹串が通ったら、塩、こしょうをして全体を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません