ピーマンとちくわのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り、種を取り除く。それを縦に5ミリ幅くらいに切る。ちくわもピーマンと同じくらいのサイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル少量をいれ、ニンニクと鷹の爪を入れ弱火で香りが立つまでゆっくり炒める。
- 3 フライパンにピーマンを入れて炒める。火が通ってきたらちくわを入れてさらに炒める。醤油を回し入れ味を見る。柔らかめが良ければ、フタをして蒸し煮にする。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとちくわの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません