残り物のポットパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り物のシチュー 2杯
- 市販のパイシート 1枚
- たまご 1/2個
作り方
-
1
少し冷ましたシチューをオーブンレンジが使えるカップに入れる。
オーブンを200度に予熱しておく - 2 カップのふちに溶いた卵をはけでぬり半分に切ったパイ生地をかぶせる。(カップの口の大きさにあわせて生地をカットして下さい)残った卵をパイ生地の上にも塗る
-
3
予熱したオーブンに入れ、12~13分焼く。
焼け具合を見て時間は調整してください。
きっかけ
シチューが残ったから
おいしくなるコツ
温かいままのシチューを入れると、パイ生地がとけて、ふにゃっと中に落ちてしまいます。冷たいままだと焼きあがっても、シチューが温まっていない時がありますのでご注意を!
- レシピID:1010000608
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ポットパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません