残った筑前煮でカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筑前煮の残り 適宜
- 玉葱 1個
- じゃが芋 3~4個
- 肉(牛でも鶏でも豚でもOK)
- にんにく 1かけ
- カレールー 半箱
- 油 適宜
作り方
- 1 筑前煮は具とだし汁を分けておく。
- 2 鍋に油を入れ、スライスしたにんにくを香りが出るまで炒める。肉を炒める。更に切った玉葱、じゃが芋(皮をむいて切ったら水につけて下処理したもの)を投入。
-
3
筑前煮の余っただし汁を入れ足りない分は水を入れる。(ひたひたくらいかな)
ぐつぐつ煮る。じゃが芋が柔らかくなったら火を止めてルーを投入。 - 4 再び火を入れ、とろみがつくまで炊いたら、筑前煮の余った具を投入し混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
ぺこのママ
こんにちは。作るの大好き、食べるの大好き、手抜きもまあまあ好きな主婦です。
いつも適当な分量で作ってますので、調整してくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)