炊飯器で簡単♪蓮の実おこわ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★もち米(一晩水につけておいたもの) 3合
- ★蓮の実(一晩水につけて置いたもの) 30個
- 砂糖 大匙1
- 塩 大匙1
- 水 普通炊きメモリ4ミリ減らす
作り方
- 1 釜に★を入れ、白米の通常の水を入れてそこから4ミリの水を捨ててください。
- 2 ①に砂糖・塩を入れ軽くかきまぜ、普通炊きでスイッチオン。
- 3 炊き上がったら、10分蒸らしてから全体を混ぜ、お茶碗によそって完成です。
きっかけ
蓮の実もほっくリして美味しいんです^^
おいしくなるコツ
お好みで天然塩やごま塩を振ってください。 お勧めはシンプルに天然塩です
- レシピID:1010000584
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません