炊飯器で簡単♪蓮の実おこわ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪蓮の実おこわ
  • 約30分
  • 500円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
蓮のみのほっこり感を楽しんでください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 釜に★を入れ、白米の通常の水を入れてそこから4ミリの水を捨ててください。
  2. 2 ①に砂糖・塩を入れ軽くかきまぜ、普通炊きでスイッチオン。
  3. 3 炊き上がったら、10分蒸らしてから全体を混ぜ、お茶碗によそって完成です。

きっかけ

蓮の実もほっくリして美味しいんです^^

おいしくなるコツ

お好みで天然塩やごま塩を振ってください。 お勧めはシンプルに天然塩です

  • レシピID:1010000584
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
おこわ ほっこり ベトナム ひな祭り
料理名
おこわ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る