あおさ海苔乗せ❤焼き鮭 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切り身 3枚
- 塩こしょう 少々
- あおさ海苔 小さじ3
作り方
- 1 鮭に塩コショウをして、10分位置いて味をなじませる。
- 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、中火で両面焼く。
- 3 最後に1枚に小さじ1のあおさ海苔を振りかけて、30秒程焼いたら完成!
きっかけ
いつもの焼き魚に彩りと香りをプラスしました♪
おいしくなるコツ
片面焼グリルの方は、焼く時にアルミホイルを敷いて焼くと、後片づけがラクですよ♪ 青のりでもOK!
- レシピID:1010000558
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません