簡単★家族で食べよう★トンノパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾麺1.6mm(硬めに茹でておきます) 300g
- サラダ油 大1
- にんにく(スライス) 1かけ
- ベーコン(1センチ短冊切り) 2枚分
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- ダイストマト缶(400g) 1缶
- ●シーチキン缶 1缶
- ●砂糖 小匙1
- ●塩胡椒 3振り
- ●コーヒー用粉ミルク 大匙5
- ●コンソメ(顆粒) 小匙3
- ●湯 200cc
- ①【飾り】ブラックペッパー 5振り
- ②【飾り】粉チーズ 大匙2
- ③【飾り】刻み大葉 2枚
作り方
- 1 麺は先に茹でて、ざるにあけておきます。(塩多めに茹でてください)2リットルで塩2掴み
-
2
【ソースを作ります】
フライパンにサラダ油・にんにくを入れ弱火で焦がさないように1分炒ります。 - 3 ②を強火にして、ベーコン・玉ねぎを入れます。
- 4 ③を30秒炒めたら、ダイストマト缶を入れ軽くまぜます。
- 5 ④に●を入れ軽くかき混ぜ、蓋をし沸騰するまで待ちます。
- 6 ⑤がポコポコ沸騰したら、①を入れ混ぜあわせます。再沸騰したら完成です。
- 7 大きな器(ボウル型)によそいます。
- 8 【飾り】を①②③の順で盛り付け出来上がり♪
きっかけ
手早く出来て、簡単、早い、安いの三拍子なので作ってみました♪
おいしくなるコツ
スープパスタなので、麺を硬めに茹でましょう。麺がスープを吸った方が美味しくなります。
- レシピID:1010000537
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
3人前の量のですが、家族の人数で減らしたり増やしたりしてみてください。